トマト風味が美味◎ナスとカボチャと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス
- 4本
- カボチャ(中)
- 1/2個
- 玉ネギ
- 1個
- ホールトマト缶
- 1缶
- おろしニンニク
- 1片分
- 豚薄切り肉
- 200グラム
- 固形コンソメ
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは1センチ幅に輪切りし、水にさらす。カボチャは食べやすい大きさ(薄さ)に切る。玉ネギは1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクと豚肉を中火で炒める。肉が白くなったら、ナス、カボチャ、玉ネギを加え炒める。油が回ったら、トマト缶を加える。
-
- 3
- 水(1/2カップ)、コンソメを加えて蓋をし、弱火で15分ほど煮る。醤油と黒コショウを加え、お皿に盛る。
きっかけ
ナスが美味しそうだったので、トマト缶も加えて、ちょっとイタリアン風なレシピを作ってみようと思いました。