さわやかな味◎トマト入りキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- インゲン
- 2本
- ◎オリーブ油
- 小さじ2
- ◎玉ネギ
- 1/4個
- ◎ニンニク
- 1片
- 合挽肉
- 150グラム
- カレー粉
- 大さじ1・5
- 小麦粉
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは乱切り、インゲンは小口切り、玉ネギとニンニクは微塵切りする。
-
- 2
- フライパンに◎を入れ弱火で炒める。挽き肉を加え中火で白くなるまで炒める。
-
- 3
- カレー粉、小麦粉、トマトを加えて炒める。しんなりしたr、ウスターソース、味噌、水(1/4カップ)を加えて煮る。塩コショウをふって味付ける。
きっかけ
作り置き出来るメニューをと思い、有り合わせで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません