ヘルシーなのに満腹◎切り干し大根入りオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 6個
- 切り干し大根
- 40グラム
- ダシ
- 150cc
- ネギ
- 3本
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2・5
作り方
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- 1
- 切り干し大根を水で戻す。柔らかくなったら、短く切り、醤油をかける。ネギは小口切りに。
-
- 2
- ボウルに片栗粉と水(大さじ1)を混ぜ、卵を割ってさらに混ぜる。ネギも混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、切り干し大根と②を流し入れる。中弱火で2分ほど半熟に焼き、蓋をしてさらに蒸し焼く。
-
- 4
- 大皿を被せてフライパンをひっくり返し、裏もこんがり焼く。(2分ほど)。お皿に盛り、切って召し上がれ。
きっかけ
切り干し大根の残りを使ったレシピを作りたくて。
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