材料(3人分)
- カレイ(切り身)
- 3切れ
- ◎だし
- 大さじ2
- ◎梅肉
- 小さじ2
- ◎てんさい糖
- 小さじ2
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎みりん
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カレイに塩コショウ、片栗粉をまぶす。◎を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、カレイを中弱火で両面、こんがり焼く。(片面3分弱)。
-
- 3
- ②をお皿に移し、◎をかけて召し上がれ。
きっかけ
単なる焼き魚にならないよう、ソースに一工夫しようと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません