アプリで広告非表示を体験しよう

酸味が美味!カレイの梅醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
梅醤油のたれが酸味が食欲そそる一品です!

材料(3人分)

カレイ(切り身)
3切れ
◎だし
大さじ2
◎梅肉
小さじ2
◎てんさい糖
小さじ2
◎醤油
小さじ2
◎みりん
小さじ2
片栗粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイに塩コショウ、片栗粉をまぶす。◎を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、カレイを中弱火で両面、こんがり焼く。(片面3分弱)。
  3. 3
    ②をお皿に移し、◎をかけて召し上がれ。

きっかけ

単なる焼き魚にならないよう、ソースに一工夫しようと思い、作ってみました。

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの梅醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする