材料(1人分)
- ダシ昆布(5センチ角)
- 1枚
- 豆腐
- 半丁
- ニンジン
- 1センチ
- 長ネギ
- 1/4本
- 生シイタケ
- 1枚
- 大根
- 1センチ
作り方
-
- 1
- ニンジン、大根を薄い輪切りに、豆腐は一口大に、長ネギは2~3センチほど斜めに切る。シイタケは石づきを取る。
-
- 2
- 小鍋に水250cc、ダシ昆布を入れ沸騰させる。沸いたら火を弱め、①の具材を入れる。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、鍋を下げ、お好みのタレにつけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
お好みのタレ、薬味をつけて召し上がって下さい。
きっかけ
夜遅くなった家人用に、消化が良く、手早く作れるものをと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません