お一人用◎プチ湯豆腐 レシピ・作り方

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jaran0705
お一人様、ダイエット中の栄養食に!

材料(1人分)

ダシ昆布(5センチ角)
1枚
豆腐
半丁
ニンジン
1センチ
長ネギ
1/4本
生シイタケ
1枚
大根
1センチ

作り方

  1. 1
    ニンジン、大根を薄い輪切りに、豆腐は一口大に、長ネギは2~3センチほど斜めに切る。シイタケは石づきを取る。
  2. 2
    小鍋に水250cc、ダシ昆布を入れ沸騰させる。沸いたら火を弱め、①の具材を入れる。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、鍋を下げ、お好みのタレにつけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

お好みのタレ、薬味をつけて召し上がって下さい。

きっかけ

夜遅くなった家人用に、消化が良く、手早く作れるものをと思い、作りました。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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