超簡単!パリパリ海老殻(^○^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきもん。
おやつに、おつまみに!
ゴミになってた海老の殻が美味しく食べれます。

材料(1人分)

海老の殻
あるだけ
少々

作り方

  1. 1
    海老の殻を皿に入れ、塩をまぶします。
  2. 2
    ラップをせずに、レンジで5分。我が家は600wです。
  3. 3
    カラカラになったら、手で少し砕いて出来上がり!

きっかけ

ボイル海老をよく食べるのですが、食べ終わった後の殻で何か出来ないかな?と、思って作りました。

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみその他のエビ
料理名
パリパリ☆海老殻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする