ケーキ仕立てのパンデロー レシピ・作り方

ケーキ仕立てのパンデロー
jaran0705
jaran0705
しっとりした卵ケーキの食感をお楽しみ下さい!

材料(3~4人分)

  • 卵黄 5個
  • 全粒粉 20グラム
  • 薄力粉 30グラム
  • 強力粉 20グラム
  • てんさい糖 50グラム
  • バニラオイル 5~6滴

作り方

  1. 1 ボウルに、卵黄とてんさい糖を少しずつ加えてハンドミキサーで攪拌する。5~6分、しっかりと。
  2. 2 粉類をふるいにかけながら加え、さっくりと混ぜ合わせる。練りすぎないよう注意!
  3. 3 パウンド型にシートを敷き、②を流し入れる。180℃のオーブンで20分、焼く。冷まして召し上がれ!

きっかけ

頂き物の卵がたくさんあったので、年末のおやつに、と作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みのトッピングで召し上がってもgoo!

  • レシピID:1460003637
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
卵ケーキ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る