ケーキ仕立てのパンデロー レシピ・作り方
![ケーキ仕立てのパンデロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d45971012ee5776c429bc2f511d224395189718.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 卵黄 5個
- 全粒粉 20グラム
- 薄力粉 30グラム
- 強力粉 20グラム
- てんさい糖 50グラム
- バニラオイル 5~6滴
作り方
-
1
ボウルに、卵黄とてんさい糖を少しずつ加えてハンドミキサーで攪拌する。5~6分、しっかりと。
-
2
粉類をふるいにかけながら加え、さっくりと混ぜ合わせる。練りすぎないよう注意!
-
3
パウンド型にシートを敷き、②を流し入れる。180℃のオーブンで20分、焼く。冷まして召し上がれ!
きっかけ
頂き物の卵がたくさんあったので、年末のおやつに、と作ってみました!
おいしくなるコツ
お好みのトッピングで召し上がってもgoo!
- レシピID:1460003637
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 卵ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません