NYチーズケーキ レシピ・作り方

NYチーズケーキ
シマちゃん7803
シマちゃん7803
土台無で焼くだけです。

材料(8(15㎝)人分)

  • クリームチーズ 227g
  • 卵Mサイズ 3個
  • 砂糖 90g
  • 薄力粉 35g
  • レモン汁 15cc
  • 生クリーム 130cc
  • 紙デコ型 15㎝ 2個

作り方

  1. 1 60gの砂糖で卵白を7部程泡立てる。角が垂れる程度。
  2. 2 常温のチーズと砂糖を泡だて器で混ぜる。
    生クリーム、レモン汁を混ぜる。
  3. 3 薄力粉を振り入れて、
    卵白を3回に分けて混ぜる。

    170℃で30分~40分焼く。串を刺して様子を見る。
  4. 4 丸型ですが、焼き上がったら歪になりました。
    周りは、ギザギザしていて可愛いです。

きっかけ

可愛いクリスマスケーキ型を見つけました。

  • レシピID:1460003604
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキその他の乳製品
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る