材料(2~3人分人分)
- さつまいもご飯
- 3膳分
- バター
- 30g
- 薄力粉
- 30g
- 牛乳
- 500cc
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯が冷たい場合は軽くレンジで温める。
鍋にバターを入れ中火にかけ溶けたら薄力粉を振り入れる。
-
- 2
- 焦げないように混ぜながら全体がふつふつとしてきたら牛乳を4~5回に分けていれる。入れるたびによく混ぜる。
-
- 3
- 2にご飯を入れよく絡ませて耐熱容器にうつし、チーズをたっぷりかける。
トースターでチーズがこんがり色づくまで焼いて完成♪
-
- 4
- ※今回はさつまいもご飯の味が濃いめだったのでソースに塩は入れていません。
おいしくなるコツ
ソースたっぷりがおすすめです!
きっかけ
前日のさつまいもご飯をパパっとアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません