ベーグルde餡バーガー レシピ・作り方

ベーグルde餡バーガー
jaran0705
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自家製餡とバターのコラボが美味!

材料(1人分)

  • ベーグル 1個
  • 粒餡 100グラム
  • バター 10グラム
  • 塩糀 小匙1
  • 【自家製粒餡】
  • 小豆 250グラム
  • てんさい糖 30グラム
  • 少々
  • 600cc

作り方

  1. 1 【粒餡】小豆を洗ったら、圧力鍋に小豆と水(600cc)を入れ、蓋をして中火で加熱。
  2. 2 蓋のリングが2番ラインまで上がったら、弱火で30分加熱。火を消し、自然にリングが下りるまで蒸す。
  3. 3 ②にてんさい糖と塩を入れて弱火で15分、混ぜながら煮る。緩めで火を止め、自然冷却。
  4. 4 【餡バーガー】ベーグルを上下半分に切る。バターをラップに包んで薄く伸ばしておく。
  5. 5 ベーグルの断面に、餡(規定量)、④、塩麹を載せる。上のベーグルをかぶせて召し上がれ!

きっかけ

べーグルが残っていたので、それでおいしい餡サンドを作ろうと思い立ったので。

  • レシピID:1460003507
  • 公開日:2012/10/31
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カテゴリ
あんぱん
料理名
餡バーガー
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