ベーグルde餡バーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル 1個
- 粒餡 100グラム
- バター 10グラム
- 塩糀 小匙1
- 【自家製粒餡】
- 小豆 250グラム
- てんさい糖 30グラム
- 塩 少々
- 水 600cc
作り方
- 1 【粒餡】小豆を洗ったら、圧力鍋に小豆と水(600cc)を入れ、蓋をして中火で加熱。
- 2 蓋のリングが2番ラインまで上がったら、弱火で30分加熱。火を消し、自然にリングが下りるまで蒸す。
- 3 ②にてんさい糖と塩を入れて弱火で15分、混ぜながら煮る。緩めで火を止め、自然冷却。
- 4 【餡バーガー】ベーグルを上下半分に切る。バターをラップに包んで薄く伸ばしておく。
- 5 ベーグルの断面に、餡(規定量)、④、塩麹を載せる。上のベーグルをかぶせて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- 餡バーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません