アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりヘルシー◎豆腐と小松菜のとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
塩分控えめのあっさりヘルシー豆腐です!

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
小松菜
2株
◎かつおだし(濃縮2倍)
100cc
◎片栗粉
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3~4㎝に、豆腐は一口大に切る。
  2. 2
    鍋にかつおだしと水(200cc)を熱し、①を加えて中火で煮る。
  3. 3
    煮立ったら、片栗粉を水(大匙1)で溶かし、②に回しかけてとろみをつける。お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

豆腐大好き一家なので、ちょっとバリエーションをつけたくて小松菜にとろみをつけて作ってみました!

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする