キャベツと玉ねぎのあったか簡単スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minnie82
朝食や、ランチに何か野菜を手軽にとりたいときに
オススメです^^ とっても簡単です!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

玉ねぎ
4分の1個
キャベツ
2~3枚
オリーブオイル(サラダ油でも可)
大さじ1
コンソメキューブ(顆粒でも可)
1個
塩コショウ
適量
パセリ(お好みで)
適量
ブラックペッパー(お好みで )
適量
3カップ(600ミリ)

作り方

  1. 1
    キャベツは薄切り、キャベツは一口大にカットしてオリーブオイルで炒める。
  2. 2
    塩コショウをふって、玉ねぎとキャベツが半透明になるくらいまで炒める
  3. 3
    炒めたら、水とコンソメキューブを入れ、沸騰してキューブがとけるまで中火であたためる
  4. 4
    沸騰して温まったら、お好みでブラックペッパーを入れる
  5. 5
    最後に、パセリをふって完成です!(無くてもOK)

おいしくなるコツ

キャベツと玉ねぎをいためると甘みがましておいしいです^^

きっかけ

冷凍パスタで簡単にランチを済ませるときに、野菜をプラスしたくて作りました!

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
簡単 朝食 スープ スピーディー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/08 07:14
簡単でおいしかったです。ごちそうさまでした♪
えんどこ0021
お返事遅くなりすみません><つくったよレポありがとうございます!!気に入って頂けて嬉しいです!是非また作っていただけたら嬉しいです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする