材料(2人分)
- 糸コンニャク
- 2袋
- キャベツ
- 大2枚
- モヤシ
- 100グラム
- ニンジン
- 1/2本
- 焼きそばソース
- 大匙3
- 刻み海苔
- お好み量
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 糸コンニャクを熱湯にサッと湯通しし、水切りする。キャベツはザク切り、ニンジンは細切り、モヤシはヒゲ根を切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、糸コンニャクを中火で水気を飛ばす程度に炒める。
-
- 3
- 野菜類を全て加えて炒める。塩コショウとソースを回しかけて味付けする。ソースがからまったら、お皿に盛り、刻み海苔を振って召し上がれ!
きっかけ
糸コンニャクの麺で、お肉無しのヘルシーな焼きそばを作ってみようと思って。