アプリで広告非表示を体験しよう

中華風◎鶏挽き肉の豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ニンニクと豆板醤のピリ辛が食欲をそそります!そのままご飯にかけてもgoo!

材料(2~3人分)

鶏挽き肉
150グラム
木綿豆腐
1丁
長ネギ
2本
ニンニク
2片
干しエビ
大匙1
豆板醤
大匙1・5
てんさい糖
小匙1
オリーブ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り、ニンニクは微塵切りする。豆腐はペーパーで水切りしておく。
  2. 2
    フライパン(鍋)にオリーブ油を熱し、挽き肉、ニンニクを中火で炒める。
  3. 3
    肉が白くなり、ニンニクが香り立ったら、豆腐を崩しながら加える。干しエビも一緒に混ぜながら炒める。
  4. 4
    てんさい糖、豆板醤、水(大匙1)を加え一煮立ちさせる。味がついたようなら、器に盛り、ネギを散らして出来上がり!

きっかけ

家族の好物のお豆腐に一工夫加えた炒め物を作ってみたくて。

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
鶏挽き肉の豆腐炒め

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする