炭火焼きの香ばしさが美味!ベーグルde地鶏バーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
鶏と豆腐のハンバーグ・パテを2枚挟む、ビッグマック風のボリューム満点ベーグルバーガーです!

材料(1人分)

ベーグル
1個
炭焼き地鶏(パック)
150グラム
木綿豆腐
1/4丁
チーズ
2枚
玉ネギ
1/4個
キャベツ(大)
1枚
ケチャップ
お好み量
【ソース】
マヨネーズ
大匙3
酢(または白ワインビネガー)
大匙2
玉ネギ(小)
1/4個
刻みピクルス
大匙1

作り方

  1. 1
    【ソース】玉ネギをすり下ろし、ソースの材料全てをよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    【パテ】地鶏を最初に小さく刻む。豆腐は水を切り。フードプロセッサーに鶏肉、豆腐、玉ネギ(半分)を入れてペースト状になるまで攪拌する。
  3. 3
    ②を円盤状に成形し、フライパン(テフロン加工)で両面色づくまで中火でじっくり焼く。
  4. 4
    ベーグルを三層に横にカットする。断面に①を塗り、残り半分の刻み玉ネギを載せる。
  5. 5
    ⑤に③を載せてケチャップを回しかけ、さらにキャベツ、チーズ(順不同)を載せる。真ん中のバンズを挟んだら、その上に④⑤を繰り返し、最後に一番上のバンズをしっかり押さえて出来上がり!

きっかけ

頂いた地鶏を使って、おいしいオリジナルのバーガーを作ってみようと思って。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
地鶏バーガー

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする