炭火焼きの香ばしさが美味!ベーグルde地鶏バーガー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【ソース】玉ネギをすり下ろし、ソースの材料全てをよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 【パテ】地鶏を最初に小さく刻む。豆腐は水を切り。フードプロセッサーに鶏肉、豆腐、玉ネギ(半分)を入れてペースト状になるまで攪拌する。
-
- 3
-
- ②を円盤状に成形し、フライパン(テフロン加工)で両面色づくまで中火でじっくり焼く。
-
- 4
-
- ベーグルを三層に横にカットする。断面に①を塗り、残り半分の刻み玉ネギを載せる。
-
- 5
-
- ⑤に③を載せてケチャップを回しかけ、さらにキャベツ、チーズ(順不同)を載せる。真ん中のバンズを挟んだら、その上に④⑤を繰り返し、最後に一番上のバンズをしっかり押さえて出来上がり!
きっかけ
頂いた地鶏を使って、おいしいオリジナルのバーガーを作ってみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません