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栄養満点!鶏そぼろ入りジャージー蕎麦 レシピ・作り方

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jaran0705
豆板醤のピリ辛が食欲を誘う、栄養豊富なお蕎麦です!

材料(2人分)

蕎麦
2束
鶏挽き肉
100グラム
生姜(微塵切り)
大匙1
味噌
大匙1
豆板醤
小匙1
オリーブ油
大匙1
水溶き片栗粉
小匙1・5
◎酒
大匙0・5
◎味噌
大匙1・5
◎ネギ(小口切り)
5センチ
◎水
100cc
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏挽き肉、生姜、豆板醤を中火で炒める。肉は白くなったら火を消し、◎と水溶き片栗粉を回しかけてとろみをつける。
  2. 2
    蕎麦を茹でる。茹で上がったら、湯を切り、それぞれのお皿に盛る。
  3. 3
    ②に①をかけたら、出来上がり!

きっかけ

麺類(お蕎麦)だけだと栄養不足なので、残っていた鶏ミンチを使って、辛さも加えた暑さ対策レシピを作ってみたくて。

公開日:2012/09/10

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カテゴリ
アレンジそば

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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