栄養満点!鶏そぼろ入りジャージー蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦
- 2束
- 鶏挽き肉
- 100グラム
- 生姜(微塵切り)
- 大匙1
- 味噌
- 大匙1
- 豆板醤
- 小匙1
- オリーブ油
- 大匙1
- 水溶き片栗粉
- 小匙1・5
- ◎酒
- 大匙0・5
- ◎味噌
- 大匙1・5
- ◎ネギ(小口切り)
- 5センチ
- ◎水
- 100cc
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏挽き肉、生姜、豆板醤を中火で炒める。肉は白くなったら火を消し、◎と水溶き片栗粉を回しかけてとろみをつける。
-
- 2
- 蕎麦を茹でる。茹で上がったら、湯を切り、それぞれのお皿に盛る。
-
- 3
- ②に①をかけたら、出来上がり!
きっかけ
麺類(お蕎麦)だけだと栄養不足なので、残っていた鶏ミンチを使って、辛さも加えた暑さ対策レシピを作ってみたくて。
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