アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とじゃこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
あっさりしながらも、栄養あるお豆腐レシピです。

材料(2人分)

豆腐
1丁
小松菜
1/2把
ちりめんじゃこ
大匙3
◎だし汁
100cc
◎醤油
大匙1・5
◎てんさい糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水を切り、一口大に切る。小松菜はサッと茹でて、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に◎を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    ②に豆腐、小松菜、ちりめんじゃこを入れて中火で豆腐が軽く色づく程度まで煮る。(約6~8分)器に盛って召し上がれ。

きっかけ

家族の大好きな豆腐に、残っていたじゃこを使った、あっさりした副菜を作りたくて。

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とじゃこの煮物

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする