アプリで広告非表示を体験しよう

トマトの酸味が爽やか◎トマト豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
トマトの酸味と玉子の甘さがマッチした、爽やかな夏向きお豆腐レシピです!

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
トマト
2個
ネギ
2本
玉子
3個
醤油
大匙1
塩糀
小匙1
黒コショウ
少々
てんさい糖
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、一口大に切る。ネギは小口切り、トマトはヘタを取って乱切りする。玉子は溶いておく。
  2. 2
    フライパン(テフロン)を熱し、弱火で①の全てを炒める。
  3. 3
    豆腐が色づいたら、醤油、塩麹、てんさい糖、溶き卵を加えて馴染ませる。玉子が半熟になったら、火を止め黒コショウを振って器に盛る。

きっかけ

家族の大好きな豆腐に一工夫加えた、夏向きレシピを作ってみようと思って。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
トマト豆腐

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする