材料(3~4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- トマト
- 2個
- ネギ
- 2本
- 玉子
- 3個
- 醤油
- 大匙1
- 塩糀
- 小匙1
- 黒コショウ
- 少々
- てんさい糖
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りし、一口大に切る。ネギは小口切り、トマトはヘタを取って乱切りする。玉子は溶いておく。
-
- 2
- フライパン(テフロン)を熱し、弱火で①の全てを炒める。
-
- 3
- 豆腐が色づいたら、醤油、塩麹、てんさい糖、溶き卵を加えて馴染ませる。玉子が半熟になったら、火を止め黒コショウを振って器に盛る。
きっかけ
家族の大好きな豆腐に一工夫加えた、夏向きレシピを作ってみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません