材料(1人分)
- 円形パン
- 1個
- 牛カルビ
- 70グラム
- 玉ネギ
- 30グラム
- スライスチーズ
- 1枚
- トマト(輪切り)
- 2カット
- ケチャップ
- 大匙3
- カット・キャベツ
- 2枚
- 辛子
- お好み量
- 黒コショウ
- 少々
- パン粉
- 小匙2
- 小麦粉(打ち粉用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉と玉ネギをハンドミキサーにかけて、よくマッシュする。
-
- 2
-
- ①に黒コショウ、パン粉、手に小麦粉をまぶして円盤状に丸める。
-
- 3
-
- フライパン(テフロン)で②を弱火で片面6~8分ほど、色づくまで焼く。裏返して5分ほど焼く。
-
- 4
-
- 横にカットしたパンの一方に、キャベツ、チーズ、トマト、焼けたハンバーガーを載せる。上にケチャップと辛子を塗る。さらにキャベツを載せ、もう一方のパンを重ねて召し上がれ!
きっかけ
いただいた高級カルビで美味しいハンバーガーを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません