激ウマ!牛カルビdeハンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉と玉ネギをハンドミキサーにかけて、よくマッシュする。
- 2 ①に黒コショウ、パン粉、手に小麦粉をまぶして円盤状に丸める。
- 3 フライパン(テフロン)で②を弱火で片面6~8分ほど、色づくまで焼く。裏返して5分ほど焼く。
- 4 横にカットしたパンの一方に、キャベツ、チーズ、トマト、焼けたハンバーガーを載せる。上にケチャップと辛子を塗る。さらにキャベツを載せ、もう一方のパンを重ねて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- 牛カルビdeハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません