バターとジャムと餡の三重奏が美味!餡バーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 円形パン 1個
- 粒餡 100グラム
- バター 15グラム
- カシスジャム 小匙2
作り方
- 1 【粒餡】小豆(250グラム)を水洗いし、圧力鍋に水600ccと一緒に入れる。
- 2 簀の子を裏返しにして蓋をし、中火にかける。
- 3 約10~15分すると、蓋のリングが第二リングまで上がる。そこで弱火に落とし、30分加熱する。火を消し、リングが下がるまで待つ。
- 4 蓋を開けててんさい糖(200グラム)と塩少々を加え、弱火で煮る。(約12~15分)少し、ゆるいくらいで火を止めて、冷却させる。
- 5 規定量の餡を、横にカットしたパンの一方に満遍なく塗る。
- 6 上にバターを塗る。
- 7 カシスジャムを塗り、上のパンを重ねて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- 餡バーガー
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