バターとジャムと餡の三重奏が美味!餡バーガー レシピ・作り方

バターとジャムと餡の三重奏が美味!餡バーガー
  • 1時間以上
  • 500円前後
jaran0705
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甘さ控えめの自家製粒餡をサンドしたバター・パンです。

材料(1人分)

  • 円形パン 1個
  • 粒餡 100グラム
  • バター 15グラム
  • カシスジャム 小匙2

作り方

  1. 1 【粒餡】小豆(250グラム)を水洗いし、圧力鍋に水600ccと一緒に入れる。
  2. 2 簀の子を裏返しにして蓋をし、中火にかける。
  3. 3 約10~15分すると、蓋のリングが第二リングまで上がる。そこで弱火に落とし、30分加熱する。火を消し、リングが下がるまで待つ。
  4. 4 蓋を開けててんさい糖(200グラム)と塩少々を加え、弱火で煮る。(約12~15分)少し、ゆるいくらいで火を止めて、冷却させる。
  5. 5 規定量の餡を、横にカットしたパンの一方に満遍なく塗る。
  6. 6 上にバターを塗る。
  7. 7 カシスジャムを塗り、上のパンを重ねて出来上がり!

きっかけ

自家製粒餡で美味しいパンが食べたくて。

  • レシピID:1460003215
  • 公開日:2012/07/14
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カテゴリ
あんぱん
料理名
餡バーガー
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