材料(2人分)
- 太刀魚
- 2切れ
- トマト
- 1個
- 塩
- 小匙1/4
- 玉ネギ
- 1/4個
- ◎酢
- 大匙3
- ◎オリーブ油
- 大匙2
- ◎塩
- 小匙1/4
- ◎砂糖
- 小匙1/4
- ◎黒コショウ
- 一つまみ
- パセリの微塵切り
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- トマトを湯むきし、食べやすい大きさに切る。玉ネギは微塵切りする。
-
- 2
- ◎をボウルに合わせて、①を加える。
-
- 3
- 太刀魚に切れ目を入れて塩をふいてグリルで焼き目がつくまで焼く。焼けたら、②に30分ほど漬けて器に盛り、かける。仕上げにパセリを振る。
きっかけ
トマトを使った暑い季節用のお魚レシピを作りたくて。
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