【太い胡瓜が実ったら煮て♪】胡瓜の佃煮つくったよ
「【太い胡瓜が実ったら煮て♪】胡瓜の佃煮」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 27 件
つくったよスタンプ15件
つくったよレポート 12件(12人)
-
くまとも20202022/06/25 09:08:48今年もたくさんきゅうりが取れました。丁寧なレシピで、美味しくきゅうりを食べられることができました。ありがとうございます。
-
kana✿︎2021/08/05 19:16:15ご飯に乗せて頂きました☺︎✿︎
ご飯が進んで美味しい〜
ごちそうさまでした⋆*✩ -
ぼーずの母ちゃん2021/07/24 12:25:30塩揉みでも消費出来ない瓜みたいなきゅうりの救済になり、助かりました(*^^*)
鷹の爪が無かったけど、無くても十分美味しかったです♪
ごちそうさまでした♥️ -
夏はぜ2018/08/28 09:29:55採れすぎているので、大量消費に助かりました。
昨年漬けた「紫蘇の実の醤油漬け」を使いました。
日持ちしそうですね。
ご飯の友に最適です。
ご馳走様でした(^^♪こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪本日 冷凍庫で紫蘇の実、発掘したところです。キュウリの収穫待ち、お写真を見ていたら食べたくなります。 -
やなママ☆2018/08/20 20:07:07採り忘れた太い胡瓜が美味しい佃煮に変身しました!これメッチャ好きです♡家族にも好評であっという間に完食でした。胡瓜もそろそろ終盤なのが悲しいです( ; ; )こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪秋用第二段のキュウリの収穫が始まりました。お陰さまで頂いたレポに嬉しくなり、作る楽しみに繋がってます。
-
Polaris362015/07/28 06:22:22おはようございま〜す!
実家と私も家庭菜園でも毎日観察してても取り残しがあり太くなりこちらを作りました。
とても 食感も良くご飯がすすみそうです。おごち様♡こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪保存の為、味付けが濃いのが我が家の特徴というか難点。是非アレンジ等ご指導下さい。 -
さとママ36452014/11/19 07:19:08おはようございます♪
実家から塩漬け胡瓜が届いたので、塩抜きして作らせて頂きました^^ご飯にぴったり♪これで1週間は楽しめそうです。ご馳走さま☆こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪そうそう塩蔵キュウリですと熱湯をかけて塩出しするとパリパリに仕上がるんですよね。よかったら漬物バージョンも。 -
颯湖2014/10/08 13:00:15ごはんにとっても良く合って、美味しかったです。ごちそうさまでした。こんにちは~☆つくレポありがとうございます♪時間が経つにつれて色が濃くなりますよね。パリパリの漬物バージョンもアップしましたので是非どうぞ。
-
ママちゃん59852012/09/04 03:34:06きゅうりが溶けてしまいました。
冷めると、とっても美味しくなっていました。ご馳走様でした。つくレポありがとうございます♪我が家でも軟らかく煮過ぎたかなぁ~という時があるんですが冷めると佃煮らしくなるんです。 -
ちゃぽんた(=^・^=)2012/09/01 13:15:28おいしい(*^_^*)
ショウガや唐辛子もいい感じでお箸が止まりませーん。つくレポありがとうございます♪加熱具合で歯応えも変わりますし、塩分もお好みで調整して、これからも常備菜に加えて下さ~い。 -
Eden Rose'882012/08/20 14:20:05大きく育った胡瓜を頂いたので作ってみました。
冷凍保存も出来るなんて嬉しいですね(*^-^*)つくレポありがとうございます♪青々と胡瓜の色が残ったまま上手いですね!紫蘇たっぷりで美味しそう~☆ -
ペペロン2012/08/17 21:06:24胡瓜の佃煮が気になり作ってみました。
胡瓜に甘辛の醤油味が染みてシャキシャキ食感と
生姜のアクセントが効いて美味しいですね♪
ご飯におつまみに良いですね♪つくレポありがとうございます♪丁度今コチラでは胡瓜の収穫が終わり頃なので皆さん大量に煮込んで冷凍してます。佃煮も頂くのですが食感、塩分がそれぞれで面白いです。