舌ビラメのソテー椎茸と万願寺唐辛子のタルタルがけ レシピ・作り方

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s-ra05
干し椎茸が意外とタルタルソースにあっておいしいです。

材料(2人分)

舌ビラメ
2切れ
小麦粉
一切れにつき大さじ4
塩胡椒
少々
バター
10g
赤ワイン
100cc
一個
マヨネーズ
大さじ7
たまねぎ
一個
干し椎茸
三枚
バジル
小さじ3
粉チーズ
小さじ1
万願寺唐辛子
二本

作り方

  1. 1
    舌ビラメに塩胡椒し、小麦粉をまぶす。
    たまねぎはみじん切りししばらく置いておき辛みを抜く、卵は皿に割り入れフォークで穴をあけ、電子レンジでチン。
  2. 2
    舌ビラメをフライパンにバターを引き両面さっと焼き、ワインを入れ蓋をし焼き蒸す。
  3. 3
    ワインが少し蒸発してきたら水50CCほどいれさらに蒸す。フライパンにくっつかないよう注意
  4. 4
    万願寺とうがらしをグリルであぶる。
    干し椎茸をさっと洗い椎茸が浸るほどの水をいれ、少しおき、ラップし電子レンジで三分ほどチンしもどす。
  5. 5
    椎茸は軸をきり、みじん切りにし①のたまねぎ、たまごと混ぜる。
    マヨネーズ、粉チーズ、バジル、塩胡椒、を加えてさらに良く混ぜる。卵はよくつぶす
  6. 6
    ソテー舌ビラメにタルタルソースをかけ、あぶった万願寺とうがらしを添える

おいしくなるコツ

行程が多いので焦がさないように注意

きっかけ

舌ビラメを買ってきたので、考えました。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
おもてなし ソテー 舌ビラメ タルタルソース
料理名
ソテー

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s-ra05 電子レンジなどで簡単に出来るレシピをのせていこうと思います( ´ ▽ ` )ノ

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