簡単!ふわふわモチモチ☆たまご蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
混ぜて蒸すだけ!

材料(カップ約6個人分)

☆薄力粉
80g
☆上新粉(米粉)
20g
☆ベーキングパウダー
小さじ1弱
○卵
2個
○牛乳or豆乳
大さじ2
○サラダ油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ○を合わせてよく混ぜる。
  2. 2
    ☆を合わせてよく混ぜる。
  3. 3
    1と2を合わせてさっくり手早く混ぜたら、カップ8分目まで流し込み、強火で12分蒸す。

おいしくなるコツ

強火で一気に蒸します。

きっかけ

いつもの蒸しパンに上新粉プラスでふんわりモチモチに出来ました!

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン たまご蒸しパン 簡単 モチモチ
料理名
たまご蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする