簡単!ふわふわモチモチ☆たまご蒸しパン レシピ・作り方
材料(カップ約6個人分)
- ☆薄力粉
- 80g
- ☆上新粉(米粉)
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1弱
- ○卵
- 2個
- ○牛乳or豆乳
- 大さじ2
- ○サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ○を合わせてよく混ぜる。
-
- 2
- ☆を合わせてよく混ぜる。
-
- 3
- 1と2を合わせてさっくり手早く混ぜたら、カップ8分目まで流し込み、強火で12分蒸す。
おいしくなるコツ
強火で一気に蒸します。
きっかけ
いつもの蒸しパンに上新粉プラスでふんわりモチモチに出来ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません