材料(2~3人分)
- 玉葱
- 20g
- 人参
- 2センチぐらい
- 玉子
- 2個
- 牛乳
- 20cc
- みりん
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- 玉葱と人参はみじん切りにしてレンジで1分ぐらいチンしました。(普通はそのままでも良さそう)
-
- 2
- 1の荒熱が取れたらサラダ油以外の材料を混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して2を流しいれじっくりと焼きぷつぷつ穴があきかけたら返して焼きあげます。
おいしくなるコツ
人参は細かく玉葱はやや荒めにみじん切りでレンジに入れましたがそのままならどちらも細かめのみじん切りが良さそう
フライパンでなく耐熱容器に入れてレンジでチンだと手軽に出来ますね^^。
きっかけ
フライパンで簡単になので薄い^^。