材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1
- ◎ケチャップ
- 大匙1
- ◎酢
- 大匙1・5
- ◎醤油
- 大匙0・5
- ◎砂糖
- 大匙0・5
- 玉ネギ
- 1/2個
- ごま油
- 大匙0・5
- パセリ
- 2つまみ
作り方
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- 1
- 鶏肉を一口大に切り、塩こしょうと片栗粉をまぶしておく。玉ネギは薄く櫛切りする。◎を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏を中火で焼く。色がついたら玉ネギを加えてしんなりするまで炒める。蓋をして1~2分蒸し焼きにする。
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- 3
- ②に◎を加えて絡ませる。器に盛ってパセリをふり、召し上がれ!
きっかけ
酢を使ったヘルシーであっさりした鶏レシピを作ってみたくて。