とれたてヤングコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こみ202
間引きのトウモロコシがおいしい時期ですよね。ちょっと工夫して、晩ご飯の一品にしてみました。甘くて、香ばしくておいしいですよ。

材料(4人分)

ヤングコーン10cm~15cmのもの
10本程度
バター
10g
醤油
少々

作り方

  1. 1
    トウモロコシの皮を剥いて、5mmの薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターをいれ、溶けたらヤングコーンをいれて炒めます。柔らかくなったら、少し火を強めて、醤油を回し入れます。
  3. 3
    醤油を入れたら、少しきつねいろになるように炒めます。お好みで、塩コショウをしてもいいとおもいます。

きっかけ

間引きされたコーンですが、柔らかくておいしいですよね。サラダだけじゃなくて一品料理にしてみました。甘くて,香ばしくておいしいですよ。

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
トウモロコシ ヤングコーン バター炒め おつまみ
料理名
ヤングコーンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

こみ202 こんにちは!なんとなく日々のご飯で豊になりたいなあと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする