とれたてヤングコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヤングコーン10cm~15cmのもの
- 10本程度
- バター
- 10g
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- トウモロコシの皮を剥いて、5mmの薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにバターをいれ、溶けたらヤングコーンをいれて炒めます。柔らかくなったら、少し火を強めて、醤油を回し入れます。
-
- 3
- 醤油を入れたら、少しきつねいろになるように炒めます。お好みで、塩コショウをしてもいいとおもいます。
きっかけ
間引きされたコーンですが、柔らかくておいしいですよね。サラダだけじゃなくて一品料理にしてみました。甘くて,香ばしくておいしいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません