とれたてヤングコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヤングコーン10cm~15cmのもの 10本程度
- バター 10g
- 醤油 少々
作り方
- 1 トウモロコシの皮を剥いて、5mmの薄切りにします。
- 2 フライパンにバターをいれ、溶けたらヤングコーンをいれて炒めます。柔らかくなったら、少し火を強めて、醤油を回し入れます。
- 3 醤油を入れたら、少しきつねいろになるように炒めます。お好みで、塩コショウをしてもいいとおもいます。
きっかけ
間引きされたコーンですが、柔らかくておいしいですよね。サラダだけじゃなくて一品料理にしてみました。甘くて,香ばしくておいしいですよ。
- レシピID:1460003079
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- ヤングコーンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません