野菜たっぷり!ジャガイモのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 2個
- ホールトマト缶
- 250グラム
- ニンニク
- 1片
- 玉ネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2本
- キャベツ
- 2枚
- ベーコン
- 2枚
- オリーブ油
- 大匙1
- カレー粉
- 小匙1/2
- 水
- 180cc
- 固形ブイヨン
- 1個
- ウスターソース
- 大匙1
- パセリ
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ネギ、ニンニクを微塵切り、ベーコンは1センチ幅の短冊切り、ジャガイモ、ニンジン、キャベツは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し、ニンニクを香りが立つまで中火で炒める。次ぎにベーコン、玉ネギ、ニンジンに順に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- ②にジャガイモ、キャベツ、カレー粉を加えて炒める。火が通ったら、トマト缶、水、ブイヨン、ウスターソースを加えて水分が無くなるまで中火で7~10分ほど煮込む。塩コショウで味を整える。
-
- 4
- 器に盛り、パセリを添えたら出来上がり!
きっかけ
在庫のジャガイモを中心に野菜の煮物を作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません