ヘルシー美味しい★ベーグルdeサバ豆腐バーガー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豆腐をペーパーにくるんで水切りする。
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- 2
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- サバを耐熱ボウルに入れてレンジで5分加熱する。骨を取り、身をほぐす。
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- 3
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- ①と②をハンドミキサーで10秒ほど混ぜ合わせてミンチ状にする。それを円盤状に成形する。
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- 4
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- ③をテフロンのフライパンで中火で色づくまで焼く(5~6分ほど)。焼けたら、裏返して同様に焼く。
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- 5
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- 横に切ったベーグルの一方にマスタードとケチャップを適量塗る。(ケチャップは野菜を載せるたびに塗るので、分けながら塗って下さい)
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- 6
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- ⑤に④を載せ、キャベツ(千切り)、ケチャップ、トマトを載せ、残りのケチャップを丸くかける。上のベーグルを重ねて召し上がれ。
きっかけ
サバと豆腐を使って、ヘルシーなバーガーを作ってみたくて。
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