ヘルシー美味しい★ベーグルdeサバ豆腐バーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
サバと豆腐のヘルシー・バーガーです!

材料(1人分)

ベーグル
1個
木綿豆腐
50グラム
塩サバ(切り身)
1尾
トマト(輪切り)
1枚
キャベツ(千切り)
1枚分(小)
ケチャップ
大匙3
マスタード
お好み量

作り方

  1. 1
    豆腐をペーパーにくるんで水切りする。
  2. 2
    サバを耐熱ボウルに入れてレンジで5分加熱する。骨を取り、身をほぐす。
  3. 3
    ①と②をハンドミキサーで10秒ほど混ぜ合わせてミンチ状にする。それを円盤状に成形する。
  4. 4
    ③をテフロンのフライパンで中火で色づくまで焼く(5~6分ほど)。焼けたら、裏返して同様に焼く。
  5. 5
    横に切ったベーグルの一方にマスタードとケチャップを適量塗る。(ケチャップは野菜を載せるたびに塗るので、分けながら塗って下さい)
  6. 6
    ⑤に④を載せ、キャベツ(千切り)、ケチャップ、トマトを載せ、残りのケチャップを丸くかける。上のベーグルを重ねて召し上がれ。

きっかけ

サバと豆腐を使って、ヘルシーなバーガーを作ってみたくて。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
サバ豆腐バーガー

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする