砂糖不使用でヘルシー・甘酒あんパン レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
薄力粉にお湯大匙1を混ぜてクリーム状にする。
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2
甘酒、塩糀、イーストにぬるま湯を加えて溶かす。
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3
ボウルに全粒粉、強力粉をふるいにかけながら入れ、①を加える。
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4
③に②を少しずつ加えながら混ぜる。
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5
ボウルの中で1つの丸い生地になるように10分程度捏ねる。
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6
餡をお好みの個数に分けておく。
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7
⑤をお好みの個数に分割し、餃子の皮のように薄く伸ばす。餡を包み、底をひねって閉じる。
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8
オーブンのトレイに⑦を間隔を置いて載せ、霧吹きしてラップする。オーブンを40℃で40分程、発酵させる。
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9
ラップを取り、オーブンを190℃に設定し、15~18分焼いたら召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- 甘酒あんパン
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