材料(3~5人分)
- 新ジャガイモ
- 400グラム
- ニンジン(中)
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 新玉ネギ(中)
- 1個
- ベーコン
- 150グラム
- ★酢
- 大匙3
- ★オリーブ油
- 大匙3
- ★黒コショウ
- 少々
- ★ニンニク(すり下ろし)
- 1片
- ★塩麹
- 小匙1
- パセリ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 新ジャガを洗って食べやすい大きさに切る。ニンジンは輪切り、新玉ネギは薄く櫛切りにして一度水にさらす。
-
- 2
- 鍋で湯を沸かし、新ジャガとニンジンとピーマンを入れて中火で煮る。ベーコンはオリーブ油をフライパンに薄く引いてちょっと焦げる程度に焼いておく。★全てをボウルに入れて混ぜる。
-
- 3
- 茹で上がったジャガイモとニンジンとベーコンを別のボウルに移す。玉ネギと★のドレッシングを加えてよく和える。仕上げにパセリ(刻んだもの)を振って召し上がれ!
きっかけ
旬の新ジャガを玉ネギと一緒に美味しく頂きたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません