アプリで広告非表示を体験しよう

カレイのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
バター醤油が食欲をそそる一品です。お魚の苦手なかたも美味しく頂けると思いますよ。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

カレイの切り身
3切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
大匙1・5
オリーブ油
小匙2
バター
大匙3
醤油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイに塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、バターと醤油の半分を入れて溶かしてからカレイを弱火で色づくまで焼く。ひっくり返し、バターと醤油の残りを加え、弱火で色づくまで焼く。
  3. 3
    焼けたら、お皿に盛り、フライパンに残ったソースをかけて召し上がれ。

きっかけ

カレイを、一工夫したソースで食べたくて。

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/20 20:23
美味しかったです!また作ります♪(^o^)/
ささささき
2023/04/25 17:51
美味しかったです
NaApple

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする