さわやかソースが美味◎カレイのムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイ(切り身)
- 4切れ
- ★酒
- 大匙1
- ★塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大匙2
- ニンニク
- 1/2片
- オリーブ油
- 大匙2
- ◎豆乳
- 1カップ
- ◎クリームチーズ
- 50グラム
- ◎黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カレイを★で下味をつける。ニンニクは皮を剥いて潰す。
-
- 2
- フライパンに◎を弱火で混ぜながら煮て溶かす。①の水気を切り、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて香りが立つまで炒める。カレイを中弱火で3~4分(片面)ほど色づくまで焼く。両面焼いたら、器に盛って②のソースをかける。
きっかけ
残っていたクリームチーズをソースにして、お魚レシピを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません