アプリで広告非表示を体験しよう

さわやかソースが美味◎カレイのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
クリームチーズのソースが酸味があって、白身魚にぴったり!

材料(4人分)

カレイ(切り身)
4切れ
★酒
大匙1
★塩コショウ
少々
小麦粉
大匙2
ニンニク
1/2片
オリーブ油
大匙2
◎豆乳
1カップ
◎クリームチーズ
50グラム
◎黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイを★で下味をつける。ニンニクは皮を剥いて潰す。
  2. 2
    フライパンに◎を弱火で混ぜながら煮て溶かす。①の水気を切り、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて香りが立つまで炒める。カレイを中弱火で3~4分(片面)ほど色づくまで焼く。両面焼いたら、器に盛って②のソースをかける。

きっかけ

残っていたクリームチーズをソースにして、お魚レシピを食べたくて。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのムニエル

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする