材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 小松菜
- 1束
- モヤシ
- 100グラム
- ニンニク
- 1片
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 小匙2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは湯通ししておく。小松菜は5センチほど、ニンニクは薄切りにする。もやしはヒゲ根を切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、小松菜とモヤシを炒める。しんなりしたら、厚揚げ、酒、醤油を加えて中火で3分ほど炒める。
-
- 3
- 塩コショウを振って味を整え、仕上げにサッと炒めてから(1~2分)器に盛ったら召し上がれ。
きっかけ
家族の大好きな厚揚げのアレンジ・レシピを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません