アプリで広告非表示を体験しよう

イカモヤシ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
モヤシでかさ上げをしながら冷蔵庫にある材料で炒めました。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

イカ(小)
1ぱい
酒(下味)
小さじ1
塩(下味)
少々
キャベツ
150g
モヤシ
1袋
椎茸
2枚
生姜
半片
サラダ油
大さじ1くらい
大さじ1
醤油
大さじ1/2
塩コショウ
少々
グリンピース(冷凍)
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカをワタごと足を抜き胴は軟骨を抜いて洗い縦に2枚に切ってから細く切り足は吸盤を取って切り分けます。
  2. 2
    モヤシは洗って水を切り、椎茸は薄く切り、キャベツも細めのざく切りにします。
  3. 3
    中華なべにサラダ油を熱して千切にした生姜を炒めイカと野菜を加えて炒めて冷凍のグリンピースも加えて酒と醤油で味付けをして塩コショウで最後に味を調えます。
  4. 4
    レシピID: 1460004296に紹介でイカは下処理して冷凍保存をしています。

おいしくなるコツ

青味に冷凍のグリンピースを入れましたが人参なども彩りに良いですね。

きっかけ

イカが安く手に入ってモヤシも・・・

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
いか全般もやし炒め
関連キーワード
炒め物 イカ 野菜炒め ヘルシー
料理名
イカモヤシ炒め

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/15 23:08
豚肉も加え美味しくいただきました!ごちそうさまでした。
r0417n0613
r0417n0613 さま、レシピ報告をありがとうございます。 豚肉を加えられると豊かで美味しくなりますよねぇ~♪ お箸を伸ばしたいです^^。
2012/04/05 19:45
もやしとイカだけですが、塩コショウがきいててとっても美味しかったです。また作ります
おおら
おおらさま、レポート報告をありがとうございます。 双方の味が堪能できて美味しそう♪ 余分な物を加えない事で本来の味をしっかりと味わえますからね^^v。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする