塩麹入り◎ホット・ケーキ レシピ・作り方
![塩麹入り◎ホット・ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7495d645926c8a0795ab0fb5574299e4dd6f5da4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵、砂糖、塩麹を入れる。
-
2
①に小麦粉と砂糖をふるいにかけながら加え、豆乳を注いで混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに油を熱し、②の生地をオタマ一杯分入れる。弱火で片面3分、裏返して2分ほどキツネ色に焼く(約2枚、焼ける)。焼けたら、器に盛り、バターを載せて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 塩麹入りホット・ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/09/19 20:23塩麹入りのホットケーキ初体験でした(vv) 傍にあったジャムをのせて・・ふんわり美味しいケーキをいただきました^^*