塩麹入り◎ホット・ケーキ レシピ・作り方

塩麹入り◎ホット・ケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
塩麹入りのホットケーキ。HMがなくても手軽に作れます!

材料(1人分)

  • 薄力粉 100グラム
  • 1個
  • 砂糖 30グラム
  • 豆乳 100cc
  • ベーキングパウダー 小匙2
  • 塩麹 小匙1
  • サラダ油 小匙2
  • バター お好み量

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖、塩麹を入れる。
  2. 2 ①に小麦粉と砂糖をふるいにかけながら加え、豆乳を注いで混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②の生地をオタマ一杯分入れる。弱火で片面3分、裏返して2分ほどキツネ色に焼く(約2枚、焼ける)。焼けたら、器に盛り、バターを載せて召し上がれ!

きっかけ

ちょっと一工夫したホット・ケーキを作ってみたくて。

  • レシピID:1460002861
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
塩麹入りホット・ケーキ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/09/19 20:23
    塩麹入り◎ホット・ケーキ
    塩麹入りのホットケーキ初体験でした(vv) 傍にあったジャムをのせて・・ふんわり美味しいケーキをいただきました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る