アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽で簡単おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love韓国kr
簡単で美味しいですよ。
食欲ない時に作ってみてください!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんにくの芽
1束
サラダ油
大さじ2
醤油
大さじ1.5
ごま油
小さじ1
ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よく洗ったにんにくの芽を4-5センチ位に切る
  2. 2
    分量のサラダ油をよく熱したフライパンに入れ、①を入れて焦げないように炒める
  3. 3
    醤油を入れてよく絡みながら、炒める。
    最後にごま油を垂らす
  4. 4
    粗熱を取り、器に盛ってゴマをかける。

おいしくなるコツ

醤油を入れたら素早く炒めること!

きっかけ

韓国でお弁当のおかずによく入ってました。 たまに作ると、他のおかずが無くてもご飯が進みますよ。 お酒にもよく合います

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
韓国 おつまみ おかず ごま油
料理名
にんにくの芽 醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

love韓国kr 韓国人の新婚さんです^^ 料理作るのが大好き!!

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/10 09:50
先日彼のお弁当に詰めました♪白米にもビールにも合うんじゃないかと思いながら私は味見(笑)美味しい一品有り難うございました
shiryu7717
ありがとうございます‼ 砂肝と一緒に炒めても美味しいですよ(^_−)−☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする