材料(2人分)
- にんにくの芽
- 1束
- サラダ油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- よく洗ったにんにくの芽を4-5センチ位に切る
-
- 2
-
- 分量のサラダ油をよく熱したフライパンに入れ、①を入れて焦げないように炒める
-
- 3
-
- 醤油を入れてよく絡みながら、炒める。
最後にごま油を垂らす
-
- 4
-
- 粗熱を取り、器に盛ってゴマをかける。
おいしくなるコツ
醤油を入れたら素早く炒めること!
きっかけ
韓国でお弁当のおかずによく入ってました。
たまに作ると、他のおかずが無くてもご飯が進みますよ。
お酒にもよく合います
食欲ない時に作ってみてください!