材料(2〜4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白ネギ
- 2本
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- 竹ぐし
- 数本
作り方
-
- 1
- 適当に切った鶏肉とネギを竹ぐしにさす。
☆の調味料は合わせておく。
-
- 2
- フライパンに並べて両面焼く。
-
- 3
- ☆の調味料をいれて絡めながら焼き付ければ完成。
おいしくなるコツ
時間があればカットした鶏肉を酒とにんにくに30分ぐらい漬け込んでおく。
きっかけ
焼き鳥屋さんにはなかなか行かないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません