魚肉ソーセージでモモコドモダケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 端っこ3cm
- ゴマ 数粒
- スライスチーズ または マッシュポテト 適量
作り方
-
1
魚肉ソーセージの端から①2cm(頭)、②1cm(顔)切る。
②(顔になる方)を一回り細く皮をむくように削ぎ、角を面取りする。 - 2 頭にスラースチーズかマッシュポテトでハート柄を作り、目の部分はあらかじめ楊枝で穴を開けたところに黒ゴマを押しこむ。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- 魚肉ソーセージでコドモダケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一口サイズで子供もパクッっと食べます♪