魚肉ソーセージでモモコドモダケ レシピ・作り方

魚肉ソーセージでモモコドモダケ
いとうあつこ
いとうあつこ
魚肉ソーセージだけで可愛く♪
一口サイズで子供もパクッっと食べます♪

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 端っこ3cm
  • ゴマ 数粒
  • スライスチーズ または マッシュポテト 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージの端から①2cm(頭)、②1cm(顔)切る。

    ②(顔になる方)を一回り細く皮をむくように削ぎ、角を面取りする。
  2. 2 頭にスラースチーズかマッシュポテトでハート柄を作り、目の部分はあらかじめ楊枝で穴を開けたところに黒ゴマを押しこむ。

きっかけ

切って差し込むだけだけど可愛く出来ました♪

  • レシピID:1460002612
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
魚肉ソーセージでコドモダケ
いとうあつこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る