アプリで広告非表示を体験しよう

カレイのムニエル(味噌かけ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
爽やかソースのムニエルです。意外とあっさりしていて美味です。

材料(3人分)

カレイ(切り身)
3切れ
味噌
大匙2
1個
にんじんジュース
100cc
片栗粉
小匙1
一つまみ
小麦粉
大匙1・5
サラダ油
小匙2
パセリ
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に味噌、卵、ジュース、片栗粉を入れて弱火にかける。カレイは塩をふって小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、弱火でこんがり両面焼く。
  3. 3
    ②を皿に盛り、①のソースをかけ、パセリを載せたら出来上がり!

きっかけ

味噌に一工夫したタレで白身魚を食べてみたくて作りました。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの卵味噌かけ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする