材料(3人分)
- カレイ(切り身)
- 3切れ
- 味噌
- 大匙2
- 卵
- 1個
- にんじんジュース
- 100cc
- 片栗粉
- 小匙1
- 塩
- 一つまみ
- 小麦粉
- 大匙1・5
- サラダ油
- 小匙2
- パセリ
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に味噌、卵、ジュース、片栗粉を入れて弱火にかける。カレイは塩をふって小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、弱火でこんがり両面焼く。
-
- 3
- ②を皿に盛り、①のソースをかけ、パセリを載せたら出来上がり!
きっかけ
味噌に一工夫したタレで白身魚を食べてみたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません