アプリで広告非表示を体験しよう

手作りクリームシチューのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
シチューの日の翌日ランチはパスタにして食べます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パスタ
4人分
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
エビ
4尾
ブロッコリー
適量
鶏肉
適量
白ワイン
大さじ1
バター
30g
小麦粉
30g
無添加コンソメ
1個
300ml
牛乳
300ml
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで適当に切った野菜、肉、エビを炒め、さらに白ワインを入れて炒める。
  2. 2
    炒まったらバターをいれてまぜ、さらに小麦粉を加えてよく混ぜ、なじんだら牛乳、水、コンソメを入れて混ぜながら煮る。
  3. 3
    煮立ったら弱火にし、しばらく煮たら味見をしながら塩コショウしてクリームシチュー完成。

    パスタをゆでておく。
  4. 4
    ゆであがったパスタをクリームシチューに投入。混ぜからめて完成。

おいしくなるコツ

小麦粉投入時は手早く混ぜることぐらいです。

きっかけ

クリームシチューが中途半端に余ってしまったので。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームシチュー残り スープスパ クリームパスタ 節約
料理名
クリームシチューパスタ

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/30 10:07
こんにちわ♪ 今までシチューが余ると、冷凍していました☆ これなら、飽きずに食べられますね (o⌒∇⌒o) マコロニですが、とても美味しかった♪ ごちそう様〜♥
まめもにお
レポありがとうございます☆マカロニも美味しそうですね!うちも今度マカロニにしてみます(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする