材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- とびっこ
- 大さじ 2
- ● マヨネーズ
- 大さじ 5
- ● ラー油
- 小さじ 1
- ● しょう油
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥き、5cm位の長さで、千切りにし、10秒程茹でます。
-
- 2
- 水気をよく切り、荒熱が少しおさまってから、●のマヨネーズ、ラー油、しょう油を加え混ぜます。
-
- 3
- ②にとびっこを加え混ぜ、
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
ラー油はお好みで調節して下さい。
きっかけ
昔から実家で、つくってくれていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんじん嫌いの子供達もたくさん食べます。