アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参の牛肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
冬の大根と人参の甘味が牛肉とマッチしてシンプルなんですが美味しい!!
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

大根
400g
人参
150g
薄切り牛肉
200gくらい
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉はお鍋でそのまま全体に焼いて取り出します。ちょこっと焦げ付くのですが脂があるのでかき混ぜて・・・
  2. 2
    お鍋に大根と人参の乱切りを入れてひたひたに水を入れて煮ます。
  3. 3
    大根と人参が煮えたら調味料を加えてやわらかくなるまで煮ると水分も少なくなっていてそこに1の肉を加えて煮あげます。

おいしくなるコツ

牛肉でなく豚でもOKで安い肉を利用する場合だしの素を小さじ1くらい加えると美味しくなります。 ちょっと張り込んで和牛だとだし無しでとても美味しく煮えます。

きっかけ

大根と人参で煮物

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
煮物 シンプル 牛肉 和食
料理名
大根と人参の牛肉煮

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/06 18:32
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34さま、レシピ報告をありがとうございます。優しく煮上げられてヘルシーで美味しいおかずですよね(^^♪
2016/01/16 17:18
兄夫婦が作る野菜をいただいてきました~(u u) お肉のいいお出汁が染みてとっても美味しかったです♪ ご飯の進むこと進むことw 掘りたての根菜で若返りです^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さま、レシピ報告をいつもありがとうございます。つややかな根菜がお肉のうまみをたっぷりと含んで優しく煮あげられておいしいはずですよねぇ~(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする