めはり寿司は丸いおにぎりで超簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 高菜漬け 1枚
作り方
- 1 高菜の茎のかたい部分は取り除いて絞ります。
- 2 手を水で濡らして塩を少々(分量外)手のひらに乗せて全体に広げてご飯を乗せてまん丸のおにぎりにして1の高菜で包んで丸く整えで出来上がり^^。
きっかけ
親戚の方に高菜の漬物を貰ったので・・・
おいしくなるコツ
ご飯をにぎる時の塩は漬物に塩分がしっかりあるので普段のおにぎりとは控えると良いですね。
- レシピID:1460002505
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- めはり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません