アプリで広告非表示を体験しよう

サンマ缶の柳川風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
長期保存が出来る缶詰は便利で重宝する食材で何にもない時に手軽に作れるおかずです。

材料(2人分)

さんま蒲焼缶
1缶
ごぼう(ささがきにして)
100g
茹でたグリンピース
50g
2個
だし汁
200cc
大さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背でこそげてささがきにして酢水にさらしてアクを取ります。
  2. 2
    水切りをして油で炒めてから出し汁で軟らかくなるまで煮てグリンピースを加えます。
  3. 3
    酒、みりん、醤油を加えて味をつけてサンマ蒲焼き缶を汁ごと入れて煮立ったら溶き卵をまわし入れて仕上げます。

おいしくなるコツ

サンマの蒲焼き缶をウナギにすると豪華で豚肉とタマネギでも美味しい柳川風が出来ますね^^。

きっかけ

サンマの缶詰でお昼のおかずに

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
缶詰 簡単 柳川 卵とじ
料理名
サンマ缶の柳川風

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする