ふわふわ根菜ミートボールのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カゴメ「鶏肉のトマト煮」
- 1袋
- 鶏挽肉
- 120g
- れんこん
- 120g
- ごぼう
- 60g
- にんじん
- 60g
- とうふ
- 60g
- 揚げ油
- 適量
- しょうゆ
- 少々
- しおこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむいてすりおろす。ニンジンゴボウは鶏肉と一緒にフードプロセッサーにかけてレンコンと合わせる。
-
- 2
- しおこしょう、しょうゆを入れてよく練り、8等分に丸める。
-
- 3
- 2を油で揚げ、トマトソースで煮込む。
-
- 4
- 素揚げした野菜(れんこん・ごぼう・さつまいもなど)、ゆでたキャベツを添えて盛り付ける。
おいしくなるコツ
味のととのったソースで煮るだけなので簡単!
きっかけ
カゴメ「愛菜家族キャンペーン」モニターで、「鶏肉のトマト煮・たっぷり野菜のミネストローネ」を頂きました。
さっそく利用して料理を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やさいたっぷり、トマト味で子供も食べてくれます。