かぶカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らっきょひめ
いつものカレーのじゃがいもをかぶにするだけです。

材料(5~6人分)

かぶ
大1個
たまねぎ
大1個
にんじん
1/2個
しめじ
1/2パック
合い挽き肉
200g
カレールー
5~6片
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切る。かぶは煮えやすいので大きめに。にんじんは小さめに。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、野菜と挽肉を炒める。
  3. 3
    ひたひたに水を加え、10分くらい弱火~中火で煮る。
  4. 4
    ルーを入れ溶かす。5分くらい煮込んでできあがり。

きっかけ

実家の畑でカブがどんどん穫れます。定番のかぶシチューをカレーに代えてみました。

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする